Самое сложное в приготовление лаваша с семгой и огурцом - это завернуть его в рулет. Тут понадобится ловкость рук, ведь продукты так и норовят вылезти из лаваша, расползтись по краям и, если вы купили тонкий лаваша, порвать его местами. Поэтому советую для приготовления лаваша с семгой и огурцом советую покупать свежий и мягкий лаваш.
Ингредиенты:
150-200 г. Плавленый или сливочный сыр
150-250 г. Семга или лосось
1-2 шт. Огурец
0,5 шт. Авокадо
0,5-1 шт. Лук красный
1-2 шт. Помидоры
по вкусу Перец
по вкусу Листья салата или зелень
по вкусу Специи
Шаги:
Подготовьте два лаваша, смажьте их плавленым сыром. Можете добавить в сыр измельченную зелень по желанию.
Затем выложите слоями или произвольно, тут уже кому как удобно, семгу, тонко порезанный кольцами или полукольцами красный лук и тонко порезанный авокадо.
Добавьте помидоры, нарезанные кружочками и огурчики. Огурцы можете порезать тонкими ломтиками или тоже кружочками. На этом этапе можете посолить и поперчить начинку.
Затем выложите листья салата или зелени поверх начинки. Главное - это завернуть лаваш туго, вдавливая продукты в него, чтобы они не вылезли по бокам.
Лаваш сверните в рулет и заверните в пищевую пленку.
Отправьте в холодильник на час (можно и на меньший промежуток времени). Лаваш пропитается сыром, а начинка утрамбуется, тогда лаваш будет резаться легче.
Готовый лаваш с семгой и огурцом подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!