Ингредиенты: цветная капуста, масло ги, перец чили стручковый острый, кумина семена, соль, перец черный горошек, имбирь, томатное пюре, белый уксус, кинза
Рецепт:
На 4 порции:
450 г цветной капусты (или брокколи),
1/2 чашки масла ги,
4 перца чили,
1,5 ч.л. семян кумина,
соль по вкусу,
1 ч.л. черного перца горошка,
2 ч.л. имбиря протертого,
1/2 чашки томатного пюре,
1 ст.л. белого уксуса,
1 ст. нарезанных листьев кинзы.
Нагрейте масло ги в котелке с выпуклым днищем, добавьте в него перец чили, перемешайте и положите семена кумина. Когда они начнут потрескивать, добавьте цветную капусту, соль, свежеперемолотые семена черного перца и имбирь. Хорошо все перемешайте. Накройте котелок крышкой и уменьшите огонь. Тушите, пока все содержимое не станет почти мягким.
Теперь добавьте томатное пюре и уксус. Тушите, пока все содержимое котелка не станет мягким. Подавайте с листьями кинзы.