Найти в Дзене

Индийская кухня. ГОБИ ДЖАЛФРЕЗИ (ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТОМАТАМИ И УКСУСОМ)

Ингредиенты: цветная капуста, масло ги, перец чили стручковый острый, кумина семена, соль, перец черный горошек, имбирь, томатное пюре, белый уксус, кинза

Рецепт:

На 4 порции:
450 г цветной капусты (или брокколи),

1/2 чашки масла ги,

4 перца чили,

1,5 ч.л. семян кумина,

соль по вкусу,

1 ч.л. черного перца горошка,

2 ч.л. имбиря протертого,

1/2 чашки томатного пюре,

1 ст.л. белого уксуса,

1 ст. нарезанных листьев кинзы.

Нагрейте масло ги в котелке с выпуклым днищем, добавьте в него перец чили, перемешайте и положите семена кумина. Когда они начнут потрескивать, добавьте цветную капусту, соль, свежеперемолотые семена черного перца и имбирь. Хорошо все перемешайте. Накройте котелок крышкой и уменьшите огонь. Тушите, пока все содержимое не станет почти мягким.

Теперь добавьте томатное пюре и уксус. Тушите, пока все содержимое котелка не станет мягким. Подавайте с листьями кинзы.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4737-gobi-djalfrezi-tsvetnaya-kapusta-s-tomatami-i-uksusom.html

Еда
6,93 млн интересуются