Печенье с мармеладом - чудесная изысканная выпечка, которая на первый взгляд и не кажется приготовленной в домашних условиях. Рецепт этого печенья с мармеладом довольно простой, но несмотря на это, от него буду в восторге все, кто увидит и попробует это лакомство.
Ингредиенты:
120 г. Сахар
10 г. Сахар ванильный
1 шт. Яйцо
1 шт. Лимон
250 г. Масло сливочное
20 мл. Ром
200 г. Мармелад
по вкусу Соль
по вкусу Пудра сахарная
Шаги:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, рубленое масло, ром, соль и яйцо. Тесто будем немного слипаться, поэтому добавляем немного растительного масла. Замешиваем тесто и скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
По истечению времени тесто делим примерно на 3 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Затем с помощью стакана вырезаем кружочки, и в половине из них вырезаем дырочки.
Складываем получившиеся фигурки на доску присыпанную мукой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
На каждый кружочек намазываем мармелад, а сверху укладываем колечко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!