Этот борщ благодаря обилию ярких и полезных овощей приобретает богатый вкус и аромат. И даже отсутствие мяса, привычного для этого блюда, не делает его менее насыщенным или питательным. Рекомендую попробовать этот вариант даже тем, кто жить не может без мяса.
Ингредиенты:
1-2 шт. Свекла
3-4 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
1 шт. Перец болгарский
100 г. Корень сельдерея
по вкусу Соль, перец
3 ст.л. Томатная паста
Шаги:
Для начала нам нужно подготовить все овощи. Мелко режем лук и перец, морковь, корень сельдерея и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель режем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем отправляем к ним свеклу и томатную пасту, жарим еще минут 5.
Кипятим 2 литра воды, отправляем туда картофель и корень сельдерея. Через 5 минут всыпаем капусту.
Еще через 10 минут отправляем в кастрюлю зажарку, хорошо все перемешиваем, доьавляем соль и специи по вкусу. Через 5 минут выключаем суп, дабавляем зелень по вкусу и даем настояться минут 5-8.