Как получилось это блюдо у меня. Я готовила салат под шубой и у меня остался отварной картофель. Не долго думая решила приготовить это замечательное блюдо в качестве горячего. Все мои домочадцы остались в восторге.
Ингредиенты:
4 среднего отварного картофеля нарезаем кубиками
4 -5 сосисок, нарезанных кружками
1 средняя головка лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка соли
2⁄3 стакана молока
3⁄4 чашки сыра чеддер, тертый
1 столовая ложка петрушки
2 чайные ложки горчицы
Обжариваем лук на сливочном масле до готовности, но не до коричневого цвета. Лук смешиваем с мукой и солью и добавляем молоко. Варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Добавляем сыр, петрушку и горчицу в полученный соус.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него картофель с сосисками. Заливаем соусом и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до образования румяной корочки. Примерно 35 мину.
Блюдо получается пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на наш канал.