Ингредиенты: картофель, масло ги, корица целая, кардамон, гвоздика целая, куркума молотая, анис семена, имбиря корень молотый, лук, чеснок, сок лимонный, вода, соль, йогурт, кумин семена, гарам масала
Рецепт:
На 4-5 порций:
450 г молодого картофеля, небольшие клубни, вымытые, но с кожицей;
2 ст.л. масла ги;
1 дюйм (2.5 см) целой палочки корицы;
3 размятых стручка зеленого кардамона;
2 гвоздики;
1/2 ч.л. куркумы;
1/2 ч.л. молотых семян аниса;
1/2 ч.л. молотого имбиря.
Для пасты (смешанной в блендере):
1/2 чашки луковой пасты,
1 ч.л. чесночной пасты,
1 ч.л. имбирной пасты,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. воды, соль по вкусу.
А также:
1/2 чашки взбитого йогурта,
1/2 ч.л. обжаренных семян кумина,
1/2 ч.л. гарам масалы.
Поварите картофель в закрытой кастрюле около 5 мин., затем быстро слейте воду.
Проткните слегка все картофелины деревянными зубочистками и отставьте в сторону.
Нагрейте масло ги, добавьте в него корицу, кардамон и гвоздику. Обжаривайте специи, пока они не заблагоухают. Потом уменьшите огонь и добавьте куркуму, семена аниса и молотый имбирь. Обжаривайте еще 15 секунд, затем добавьте смешанную в блендере пасту и готовьте, пока вся смесь не станет коричневого цвета.
Теперь добавьте картофель и 1/4 чашки воды. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Варите на очень медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Смешайте взбитый йогурт с обжаренными семенами кумина и гарам масалой. И подавайте картофель, используя йогуртовую смесь как подливку.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4736-alu-dum-kartofel-s-imbirem-i-yogurtom.html