Найти в Дзене

Индийская кухня. АЛУ ДУМ (КАРТОФЕЛЬ С ИМБИРЕМ И ЙОГУРТОМ)

Ингредиенты: картофель, масло ги, корица целая, кардамон, гвоздика целая, куркума молотая, анис семена, имбиря корень молотый, лук, чеснок, сок лимонный, вода, соль, йогурт, кумин семена, гарам масала

Рецепт:

На 4-5 порций:

450 г молодого картофеля, небольшие клубни, вымытые, но с кожицей;

2 ст.л. масла ги;

1 дюйм (2.5 см) целой палочки корицы;

3 размятых стручка зеленого кардамона;

2 гвоздики;

1/2 ч.л. куркумы;

1/2 ч.л. молотых семян аниса;

1/2 ч.л. молотого имбиря.

Для пасты (смешанной в блендере):

1/2 чашки луковой пасты,

1 ч.л. чесночной пасты,

1 ч.л. имбирной пасты,

1 ст.л. лимонного сока,

1 ст.л. воды, соль по вкусу.

А также:

1/2 чашки взбитого йогурта,

1/2 ч.л. обжаренных семян кумина,

1/2 ч.л. гарам масалы.

Поварите картофель в закрытой кастрюле около 5 мин., затем быстро слейте воду.

Проткните слегка все картофелины деревянными зубочистками и отставьте в сторону.

Нагрейте масло ги, добавьте в него корицу, кардамон и гвоздику. Обжаривайте специи, пока они не заблагоухают. Потом уменьшите огонь и добавьте куркуму, семена аниса и молотый имбирь. Обжаривайте еще 15 секунд, затем добавьте смешанную в блендере пасту и готовьте, пока вся смесь не станет коричневого цвета.

Теперь добавьте картофель и 1/4 чашки воды. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Варите на очень медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Смешайте взбитый йогурт с обжаренными семенами кумина и гарам масалой. И подавайте картофель, используя йогуртовую смесь как подливку.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4736-alu-dum-kartofel-s-imbirem-i-yogurtom.html

Еда
6,93 млн интересуются