Поговорим о том что готовят из яблок в микроволновой печи. В основном, конечно, выпечка и десерты. В данном рецепте предлагаю вам попробовать выпечь яблочный пирог в микроволновке. Не намного получается быстрее, чем в духовке, а по вкусовым качествам - вроде так же, как и то, что готовят из яблок в духовке. Этот рецепт имеет преимущество тогда, когда под руками нет духовки, а только микроволновая печь. Приступим.
Исходные продукты
1. Мука пшеничная высшего сорта 0,25 кг
2. Порошковый заменитель дрожжей (порошок для выпечки) - не помню сколько в граммах, но половина пачки, в которые он расфасован в продаже
3. Сахар песок 120-130 г (три четверти гранёного стакана)
4. Масло сливочное 150 г (я беру 3/4 от стандартной 200-граммовой пачки)
5. Хлопья овсяные 1/4 стакана
6. Яблоки 0,6 - 0,7 кг
7. Лимон - половинка среднего
8. Порошок фундука молотого 1/3 гранёного стакана
9. Корица 1 чайная ложка без горки
10. Вода питьевая 50 мл
Способ приготовления
1. Масло достать из холодильника и подержать при комнатной температуре час-другой, чтобы оно стало мягкое, но не растаяло
2. Яблоки освободить от черенков и семечек, очистить от кожуры, порезать
3. Выжать сок из лимона и побрызгать яблоки, чтобы не темнели
4. Муку поместить в подходящую для теста чашку, туда же - порошок для выпечки, перемешать
5. Отделить 20-30 грамм масла (понадобится для смазывания формы), остальное масло поместить в отдельную чашку с сахаром
6. Взбить масло с сахаром, можно вручную или механически, чтобы сахар растворился в масле
7. Добавить половину смеси муки и порошка для выпечки, перемешать
8. Добавить 25 мл воды, вновь перемешать
9. Добавить оставшуюся муку, перемешать - на этот раз должно получиться тесто; при необходимости можно добавить ещё капельку воды
10. Подготовить форму для выпечки (должна быть пригодна для микроволновой печи) и смазать внутреннюю поверхность оставшимся сливочным маслом
11. Распределить тесто по форме для выпечки, края теста немного поднять
12. Яблоки разложить равномерно по поверхности теста и совсем немного "придавить", вмять в тесто, загнуть края теста на яблоки
13. Сверху посыпать смесью тёртого ореха и корицы
14. Поставить форму в микроволновую печь и выпекать в течение 30 минут при мощности микроволн 30% и включенном горячем воздухе с температурой 180 градусов
Вот собственно и всё. Простой рецепт пирога с яблоками. Позже ещё будут статьи о том, что готовят из яблок в микроволновой печи, так что приходите! а пока осталось добавить, что по окончании выпечки не вынимайте пирог из печи сразу, а оставьте на 5-10 минут отстояться.
Приятного аппетита!