Найти тему

Индийская кухня. ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты: тыква, мука, растительное масло, томатное чатни или паста, яблоко, паприка, укроп, соль, сахар

Рецепт:
400 г тыквы
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла для обжаривания
3 ст. л.
томатного чатни или пасты
1 яблоко
1/2 ч. л. сладкого молотого перца
1 ст. л. укропа
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Очищенную тыкву нарежьте на куски одинаковой толщины. Каждый кусок обваляйте в муке, положите на сковороду и обжаривайте в разогретом масле. Переложите в кастрюлю, прикройте.

На оставшемся масле поджарьте натертое яблоко, очищенное от кожицы, добавьте томатное чатни и несколько ложек воды, прокипятите. В полученный соус добавьте соль, перец, сахар.

Горячим соусом залейте кусочки тыквы.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4748-tyikva-v-tomatnom-souse.html

Еда
6,93 млн интересуются