Для соуса:мука 4,жир 6,томат-пюре15,лук репчатый 7,морковь 7,петрушка 8,соль,специи,гарнир150г пряная зелелень4
Процесс приготовления
Из кусков мяса нарезать тонкие широкие куски из расчета 2шт на порцию и слегка отбить.Репчатый лук нашинковать,спассировать до золотистого колера,соединить с вареными рубленными яйцами или поджаренными грибами,молотыми пшеничными сухарями,рубленой зеленью петрушки и укропа,добавить молотый перец,соль и все хорошо перемешать.На отбитые куски мяса положить фарш,свярнуть их в виде прямоугольника,перевязать белыми нитками и обжарить на жире до образования коричневой корочки.Обжаренные куски переложить в сотейник,залить бульоном,посолить,довести до кипения,посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 45-50 мин.
Затем зразы вынуть остудить немного и удалить нитки,а бульон процедить и на нем приготовить красный соус с томатом и пряными овощами.Уложенные в сотейник зразы вновь залить приготовленным соусом,положить перец горошком,лавровый лист,посуду закрыть крышкой и тушить до готовности при слабом нагреве.