Отличный рецепт зефира для сладкоежек. Его можно приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов, но по вкусу он нисколько не уступает магазинному.
Ингредиенты
300 гр. сахара
100 мл воды
7 гр. желатина
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
По щепотке ванилина и соды
Приготовление
Для начала желатин зальем 30 мл. воды и оставим для набухания на пол часа.
В кастрюлю льем воду, добавляем сахар, и варим на умеренном огне около 10 минут. Остужаем.
В миску кладем разбухший желатин и теплый сироп, взбиваем миксером 8-9 минут, затем добавляем ванилин, лимонную кислоту и соду, снова взбиваем 12-15 минут, за это время масса увеличится в несколько раз и приобретет воздушную текстуру.
На поднос, застеленный пергаментной бумагой при помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем зефирки. На этом этапе масса очень липкая. Отправляем поднос с изделиями в холодильник на 6-7 часов, затем сняв с бумаги соединяем две половинки образуя шарики.
Для придания цвета зефиру используем натуральный сок ягод.
Приятного чаепития!