Индейка с тыквой в духовке наполнит ваш дом незабываемыми ароматами и подарит ощущение праздника !
Индейка не только имеет прекрасные вкусовые качества, но и является диетическим продуктом. Мясо индейки нежное и маложирное. Оно подходит для диетического, спортивного, детского питания, питания беременных и кормящих мам, то есть подходит для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква - 500 г
индейка или курица - 500 г
чеснок - 1 головка
сливочное масло - 30-50 г (можно заменить растительным)
зелень петрушки/кинзы (можно тимьян или розмарин) - по вкусу
прованские травы (сухие) - щепотка
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Тыкву очистить от жесткой кожицы, нарезать крупными ломтиками, затем кубиками.
Индейку ополоснуть прохладной водой и нарезать кубиками.
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
В форму для запекания или на противень выложить тыкву.
Посолить, положить нарезанное кубиками сливочное масло (или полить растительным) и перемешать.
Запекать тыкву 20 минут при 180ºC, до полуготовности.
Сковороду разогреть с маслом и быстро обжарить индейку, буквально 1-2 минуты.
Добавить к тыкве индейку и зубчики чеснока.
Приправить солью, перцем, прованскими травами и перемешать.
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 20 минут, до готовности.
Готовую индейку с тыквой посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту Индейка с тыквой в духовке смотрите на нашем сайте.
Подписывайтесь на наш канал! ;)