Найти в Дзене

Индийская кухня. ЯБЛОЧНЫЙ РИС

Ингредиенты: рис басмати, яблоко, сахар, шафран молотый, вода, масло ги, корица целая, гвоздика целая, кардамон, лавровый лист, миндаль, изюм

Рецепт:

275 г риса басмати,

3 яблока среднего размера,

350 г сахара,

1/4 чайной ложки молотого шафрана,

425 мл воды для сиропа,

3 ст.л. топленого масла,

1 палочка корицы,

8 гвоздик,

8 стручков кардамона,

3 лавровых листа,

825 мл воды для риса,

50 г нарезанного пластинами миндаля,

50 г изюма.

Промойте рис и слейте воду, очистите яблоко от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки.

Приготовьте сироп: сахар, щепотка шафрана и воду кипятите в течении 30 минут, пока не останется треть от исходного объема.

Спассеруйте в сливочном масле корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист.

Перемешайте и добавьте рис. Поджаривайте, мешая в течении 3 минут, добавьте воду и доведите до кипения, бросьте оставшийся шафран, закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.

Сделайте углубление в центре риса и поместите туда яблоки, немного сиропа, изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и вылейте остатки сиропа. Закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока рис не будет готов.

Уберите все целые пряности и осторожно перемешайте. Подавайте горячим.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4761-yablochnyiy-ris.html

Еда
6,93 млн интересуются