Ингредиенты: рис басмати, яблоко, сахар, шафран молотый, вода, масло ги, корица целая, гвоздика целая, кардамон, лавровый лист, миндаль, изюм
Рецепт:
275 г риса басмати,
3 яблока среднего размера,
350 г сахара,
1/4 чайной ложки молотого шафрана,
425 мл воды для сиропа,
3 ст.л. топленого масла,
1 палочка корицы,
8 гвоздик,
8 стручков кардамона,
3 лавровых листа,
825 мл воды для риса,
50 г нарезанного пластинами миндаля,
50 г изюма.
Промойте рис и слейте воду, очистите яблоко от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки.
Приготовьте сироп: сахар, щепотка шафрана и воду кипятите в течении 30 минут, пока не останется треть от исходного объема.
Спассеруйте в сливочном масле корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист.
Перемешайте и добавьте рис. Поджаривайте, мешая в течении 3 минут, добавьте воду и доведите до кипения, бросьте оставшийся шафран, закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
Сделайте углубление в центре риса и поместите туда яблоки, немного сиропа, изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и вылейте остатки сиропа. Закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока рис не будет готов.
Уберите все целые пряности и осторожно перемешайте. Подавайте горячим.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4761-yablochnyiy-ris.html