Найти тему

Фаршированные помидоры по-тоскански

Фаршированные помидоры по-тоскански являются одним из вариантов классической итальянской закуски из этих овощей, и считаются особенно подходящим блюдом для летней поры, хотя готовят его и в любое другое время года, когда можно достать свежие помидоры. В классическом варианте помидоры фаршируются рисом, в данном же случае начинка другая, и вкус получается просто изумительный.

Что потребуется:

4 помидора
100 г хлебного мякиша
1 – 2 свежих луковицы
оливковое масло
2 яйца
базилик
соль

Совет: для приготовления закуски лучше выбирать помидоры среднего размера.

Сначала надо приготовить фарш.
Разрежьте помидоры, извлеките из них мякоть и на время отложите в сторону «вверх донышком», предварительно слегка их подсолив. Нашинкуйте мякоть крупными кусками, положите в миску и добавьте измельченный хлебный мякиш и пару столовых ложек оливкового масла. Оставьте приблизительно на час, чтобы мякиш хорошо пропитался соком томатов и маслом.

Нарежьте луковицы на ломтики и соедините их с помидорно-хлебной смесью, также добавьте туда два слегка взбитых яйца, немного соли и измельченный базилик. При желании, чтобы немного смягчить вкус лука, можете сначала слегка поджарить его на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Начините помидоры фаршем, поместите их на противень, слегка полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200° в течение примерно 25 минут.

Достаньте готовые фаршированные помидоры из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются