Найти тему
Есть что сьесть

Как приготовить плов по узбекски, как в ресторане

Как приготовить плов по узбекски, как в ресторане.

Сегодня готовим плов, как его готовят в Узбекистане.

Этому рецепту меня научил настоящий узбек, когда я жила в мои молодые годы в Туркмении. Живя в другой стране, хотелось научиться готовить блюда национальной кухн

А плов в Туркмении считается главным блюдом.

В последствии я очень гордилась,что умею готовить именно плов.

.Конечно, в Туркмении я готовила исключительно на хлопковом масле.

В России есть только подсолнечное и оливковое масло. Поэтому сегодня я все делаю в основном на подсолнечном. Напоминаю, что строгих пропорций у меня нет.

Ингредиенты

мясо 500 грамм /любое/

рис длинненький 2 стакана

2 больших моркови

2 больших луковицы

масло растительное 100 грамм

соль специи по вкусу

1 головка чеснока

Как приготовить

На дно глубокой сковороды наливаю немного масла, перекаливаю его и кладу головку не очищенного чеснока.

Затем чеснок вынимаю и закладываю порезанный лук. Обжариваю до золотистой корочки.

Мясо режу на кусочки, мою и складываю в сковороду .Добавляю немного воды и обжариваю до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавляю морковь, порезанную на тонкие брусочки и тушу до готовности.

Когда все стало мягким, засыпаю рис, предварительно промытый в нескольких водах, чтобы убрать клейковину.Доливаю воду,чтобы она покрыла рис на 2 см.

Ставлю на медленный огонь. Соль и специи, какие любите, тоже нужно сразу добавить.

На все приготовления уходит минут 30.

Когда рис будет готов,накрываю сковороду полотенцем,а сверху на полотенце крышку от сковороды кладу, чтобы впиталась вся лишняя влага. Так плов получится рассыпчатым. Масло используйте столько, как вы любите.

Получается плов, какой подают в ресторане.

Такой плов можно сделать сладким. Для этого, иногда вместо мяса, кладут курагу или чернослив.

Приятного аппетита!

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.

.

Плов
352,3 тыс интересуются