Ингредиенты: панир, масло ги, аниса семена, горчицы семена, пажитника семена (шамбала), калонджи семена (черный тмин), кумин семена, лук, перец чили свежий зеленый стручковый,куркума молотая, чеснок, имбирная паста, йогурт, манго порошок, перец чили, сахар, соль
Рецепт:
На 6-8 порций:
Панир, порезанный кубиками 1х1 дюйм 1,25 фунта (680 г);
1/2 чашки масла ги,
4 ч.л. семян аниса,
2 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. семян пажитника,
1/2 ч.л. семян калонджи,
2 ч.л. семян кумина,
1,5 чашки порубленного лука,
8 порезанных перчиков зеленого чили,
2 ч.л куркумы,
3 ч.л. чесночной пасты,
3 ч.л. имбирной пасты,
1 чашка взбитого йогурта,
3 ч.л. порошка манго,
2 ч.л. молотого чили,
2 ч.л. сахара,
соль по вкусу.
Нагрейте масло ги в котелке с выпуклым днищем; когда оно нагреется, добавьте семена аниса, горчицы, пажитника, калонджи и кумина. Обжаривайте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук и зеленый перец чили. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте куркуму, чесночную и имбирную пасты. Обжаривайте еще 1 мин.
Потом уменьшите огонь, добавьте йогурт с порошком манго, молотым перцем чили, сахаром и солью. Готовьте, пока йогурт полностью не впитается, масло не поднимется наверх.
Положите панир и добавьте 1 чашку теплой воды. Увеличьте огонь и готовьте, пока подливка не загустеет, а масло не поднимется наверх.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4719-panir-achaari.html