Найти в Дзене

Индийская кухня. ЧИЛИ ПАНИР

Ингредиенты: панир, масло для фритюра, кукурузная мука, пшеничная мука, соевый соус, разрыхлитель, соль, имбирь молотый, чеснок, сельдерей, зеленый лук, репчатый лук,зеленый чили, стручковый чили, сахар

Рецепт:

2-3 порции

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана панира, нарезанного на ломтики 1 - 2 см толщиной
  • масло для фритюра

Для кляра

  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана простой муки (майда)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • соль по вкусу

Другие ингредиенты

  • 1 чайная ложка тертого имбиря (adrak)
  • 2 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного репчатого лука
  • 2-3 шт. зеленых перца чили, нарезанных на кусочки 2-3 см
  • 1/4 стакана стручкового перца (Capsicum), нарезанного
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанной с 3 столовыми ложками воды
  • 1 чайная ложка масла
  • соль по вкусу

Для гарнира

  • 1/2 стакана нарезанных зеленого лука

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для кляра в миске и сделайте гладкое тесто, добавив примерно ¼ стакана воды.
  • Обмажьте куски панира тестом и обжарьте в горячем масле на сильном огне, пока панир не станет золотистого цвета.
  • Выложите на бумажную салфетку и отставьте в сторону.
  • Разогрейте растительное масло и добавьте в него имбирь, чеснок, сельдерей, репчатый лук, зеленый перец чили и обжаривайте на сильном огне в течение 1-2 минут.
  • Добавьте стручковый перец и обжаривайте еще несколько секунд.
  • Добавьте соевый соус, сахар, кукурузную пасту, соль и доведите до кипения.
  • Положите в жареный панир и хорошо перемешайте.
  • Подавайте, украсив зеленым луком.

Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6139-chili-panir.html

Еда
6,93 млн интересуются