Правильный ужин - это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:
Ингредиенты:
• Куриная грудка (филе) 700 г
• Кабачки 100 г
• Красный сладкий перец 100 г
• Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г
• Чеснок 20 г
• Молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок и перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.
Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут.
Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.
Ингредиенты:
• Куриная грудка (филе) 1 штука
• Баклажаны 2-3 штуки
• Помидоры 2-3 штуки
• Сыр нежирный 150-200 г
• Чеснок 1 зубчик
• Йогурт натуральный, зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны вдоль, тонкими полосками, положите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут. Слейте с баклажан образовавшийся сок.
2. Каждую половинку грудки разрежьте поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положите в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте. Затем отбивные немного посолите и поперчите.
3. Помидоры нарежьте кольцами, предварительно удалив из них сердцевину, чеснок очистите и мелко порубите, сыр натрите на тёрке. 4. Сковороду смажьте маслом, разогрейте, выложите полоски баклажана и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой баклажанов. Сверху уложите отбитое куриное филе, на филе снова выложите слой баклажанов, затем уложите помидоры.
6. Сверху помидоры необходимо немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смажьте слой помидоров йогуртом и посыпьте сыром. Поставить форму в нагретую предварительно до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут.
Ингредиенты:
● Помидоры 4 шт.
● Перец болгарский 2 шт.
● Шампиньоны свежие 300 г
● 1 луковица
● Базилик (свежий) 1 пучок
● Соль (и перец) по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
Ингредиенты:
• Куриная грудка (филе) 500 г
• Шампиньоны 100 г
• Соль, перец черный молотый, перец красный - по вкусу
Приготовление:
Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи). Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.
Ингредиенты:
• 1 морковь
• 1 помидор
• 300 г кабачок
• 250г брокколи
• 1 лук
• соль, перец по вкусу
• укроп (любая зелень)
• 50 г нежирный сыр
Для соуса:
• 2 яйца
• 100 мл обезжиренного молока
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами, довольно порезать брокколи. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!