Если Вы любитель гамбургеров, то этот рецепт для Вас! Сочная котлета, насыщенный вкус соус и овощи не оставят Вас равнодушными! Попробуйте, Вам понравится!
Не смотря на такой обширный список ингредиентов, готовится наш гамбургер не так уж и долго, особенно если все пропорции подготовить заранее!
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг
Бекон – 1 упаковка
Лук репчатый – 2 штуки
Лук красный – 1 штука
Чеснок – 3-4 зубчика
Острый перчик – 1штука
Яблочный уксус – 2 чайные ложки
Вустерширский соус – 2 столовые ложки
Паприка – 1 столовая ложка
Кетчуп – 4 столовые ложки
Булки – 6 штук
Салат – 1 упаковка
Сыр плавленый в ломтиках – 1 упаковка
Помидоры – 2 штуки
Маринованные огурцы – 10 штук
Соль, перец – по вкусу
Примечание: фарш делаем из любого мяса (свинина, говядина, курица), его конечно же можно купить и готовый, но свой всегда будет вкуснее!
Способ приготовления:
Соус:
Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Добавляем 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку паприки, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки кетчупа и мелко нарезанный острый перчик. При добавлении каждого ингредиента не забываем помешивать!
Далее добавляем стакан воды с разведённым в ней кетчупом (2 столовые ложки). Соль перец по вкусу. Тушим помешивая пару минут. Перекладываем в миску, что бы остыл.
Соус готов!
Примечание: Остроту соуса можно регулировать перчиком, кто любит поострее, можно использовать его целиком, я брала половинку.
Котлеты:
Прокручиваем мясо в мясорубке (можно несколько раз, что бы фарш получился более нежным).
В блендере перемалываем предварительно нарезанный бекон, НЕ в кашу! Обжариваем без масла до коричневатого цвета, после обжаривания можно ещё немного измельчить ножом.
Добавляем готовый бекон в фарш, солим перчим по вкусу, всё тщательно перемешиваем.
Начинаем лепить котлеты! Помните, вы лепите не обычные котлетки к пюрешке! Взяв небольшой кусок фарша формируем круг, затем кладём на доску и разминаем его по тоньше, толщиной, примерно, 1,5-2 см. Что бы котлета получилась по размеру такая же как булка, необходимо лепить её чуть больше по диаметру, так как при жарке она уменьшится!
Совет: что бы не разогревать потом гамбургер в микроволновке, до того как начать жарить котлеты, подготовьте все необходимые, для наполнения, ингредиенты!
Нарезаем кругляшками помидоры, лук, огурчики.
Булки разрезаем пополам (если это необходимо) и слегка, внутренней стороной, подсушиваем на сковороде БЕЗ масла!
Котлеты жарим на, слегка смазанной подсолнечным маслом, сковороде, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны (важно не передержать , что бы они не получились сухими).
Пока котлеты не остыли, начинаем собирать наш гамбургер! Алгоритм у Всех может быть разный, я выбрала наиболее удобный для себя, ниже объясню почему!
Булка – лист салата – соус – ломтик сыра – котлета – ломтик сыра – кольца лука – огурчики – помидор – соус – лист салата – булка!
Гамбургер готов!
! Почему же именно такая укладка ингредиентов? Булка, на фоне содержимого, получается достаточно тонкой, и если положить на неё сначала соус или помидор, то она в процессе поедания просто размокнет и развалится у вас в руках! А сыр лучше расплавится если его положить с обеих сторон тёпленькой котлетки! Всё остальное можно менять местами как угодно, лук под котлету, огурцы на соус, помидор на салат…. Здесь уже на сколько хватит вашей фантазии!
Приятного аппетита!