Найти тему

Индийская кухня. САМБАР ПОДИ, СТИЛЬ ТАМИЛНАДУ

Ингредиенты: перец чили, кориандр, тур дал, черный перец, семена пажитника, куркума

Рецепт:

Ингредиенты сушат на солнце, прежде чем они перемалываются в мельнице для специй в мелкий порошок.
Самбар порошок должен быть очень мелким.

Хранить его нужно в герметичном контейнере до 5-6 месяцев. Используйте чистую и сухую ложку каждый раз, когда вы его используете.

Время приготовления : 3-4 часа ( сушка на солнце)
Дает: 1 кг самбар порошка
1 стакан = 250 мл

Что понадобится:
1/4 кг сухого красного чили
1/2 кг семян кориандра
100 г тур дала/голубиного гороха
50 г черного перца
50 г семян пажитника
50 г куркумы или 1/4 стакана

Как приготовить:
1. Высушите на солнце все ингредиенты и разотрите их в мелкий порошок.
2. Пересыпьте в герметичный контейнер после полного охлаждения.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6306-sambar-podi-stil-tamilnadu.html

Еда
6,93 млн интересуются