Найти тему
ПРОСТО И ВКУСНО

САЛО НЯМ-НЯМКА. Так вы его еще не пробовали

САЛО НЯМ-НЯМКА...

Ингредиенты

 -сало — кто какое любит
 -5-6 зубчиков чеснока
 -соль
 -перец черный молотый и горошек
 -лавровый лист

 Приготовление

 1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
 2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
 3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
 4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс 5. Оставляем сало на несколько дней, до недели, при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. 

Еда
6,93 млн интересуются