Найти в Дзене

Индийская кухня. СУП САМБАР

Ингредиенты: тур дал, приправа для супа самбар масала, драмстикс (моринга), бамия, баклажан, лук, картофель, листья карри, кинза, чеснок, перец чили свежий, помидор, тамаринд,пажитника семена (шамбала), масло ги, асафетида, горчицы семена

Рецепт:

Стиль Тамил Наду/Керала.

тур дал 100 г,

самбар масала 3 ст. л.,

драмстикс (моринга, moringa oleifera) - исключительно питательное растительное дерево - 2 палочки среднего размера,

бамия 3 порезанных на мелкие кусочки,

1 баклажан,

1 средняя луковица, порезанная на 6 частей,

1 картофель почищенный и порезанный на небольшие части,

10 листьев карри,

1 ст.л. порезанной кинзы,

1 ч.л. порезанного чеснока,

2 порезанных перца чили,

2 порезанных помидора,

тамаринд размером с лайм, вымоченный в 1/2 чашки воды,

пажитника семена (шамбала) 1/4 ч.л.,

масло ги 2 ст.л.,

асафетида 1 ст.л.,

горчицы семена 1 ст.л.

-2

Варите тур дал в двух чашках воды. Когда он будет наполовину готов, добавьте в него морингу, картофель, баклажан, бамию, лук, помидор и посолите.

Варите, пока тур дал не станет совсем мягким. Растворите самбар масалу в небольшом количестве воды и добавьте ее в овощи.

Теперь добавьте пульпу размоченного тамаринда, хорошо мешая и продолжая варить.

Отдельно разогрейте в сковороде масло ги и добавьте в него семена горчицы. Когда они перестанут потрескивать, добавьте порезанный чеснок, шамбалу, чили, асафетиду и листья карри. Обжаривайте 2 мин.

Теперь вмешайте это в тур дал с овощами и варите еще 1 мин.

Снимите с огня и посыпьте сверху порезанной кинзой.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4807-sambar.html

Еда
6,93 млн интересуются