На днях случайно где-то в интернете мелькнуло слово «цимес». И в памяти неожиданно всплыло – много лет назад я один раз пробовал это блюдо. Но, к сожалению, не помню его вкус.
Начался поиск рецептов. Нашел подходящий с фотографиями, распечатал и попросил жену приготовить.
Блюдо вроде бы не сложное, но времени на него требуется все-таки достаточно. Нарезается морковка и тушится. Потом к ней добавляется нарезанная кубиками картошка. Но вот и картошка готова. Добавляем изюм с черносливом, немного сахара, варим еще минут 15 и все… Цимес готов!
Говорят, он очень хорош как гарнир к мясу. Но … Я его просто ел ложкой, не забывая прихлебывать виски.
Получилось отличное сочетание - цимес и виски. И это не только мое мнение. Мои друзья, которые никогда до этого не пробовали цимес, могут подтвердить.