Ингредиенты: маш черный, маш зеленый, вода, масло ги, кумин семена, горчицы семена, асафетида,чеснок, листья карри, куркума молотая, гарам масала, соль
Рецепт:
На 4 порции:
1 стакан цельного маша , зеленых бобов мунг,
5-6 стаканов воды,
2 ст.л. топленого масла,
1 ч.л. семян кумина,
1 ч.л. семян горчицы,
1 щепотка асафетиды,
2 большие нарезанные дольки чеснока,
5 свежих или сухих листьев карри,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/4 чайной ложки гарам масалы,
1/4 чайной ложки соли.
Промойте бобы дважды и замочите на ночь, утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут, не закрывая крышку и время от времени помешивая. Добавьте еще 1 стакан воды и варите до тех пор, пока бобы не станут мягкими, отставьте в сторону.
В подогретое в сковороде масло положите семена горчицы, кумина и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте чеснок и, помешивая, обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь положите листья карри, кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.
Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте столько воды, сколько потребуется до желаемой густоты супа. Варите после закипания 3 минуты и подавайте на стол.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4800-sup-iz-masha.html