Ингредиенты: овощная смесь, вода, кумин семена, перец черный горошек, корица целая, гвоздика целая, кардамон, масло ги, соль
Рецепт:
На 4 порции:
4 стакана овощной смеси,
8 стаканов воды,
1 ч.л. кумина,
6 горошин черного перца,
2,5 см палочки корицы,
10 гвоздик,
10 стручков кардамона,
2 ст. ложки масла,
1/2 ч. ложки соли.
Промойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Поместите овощи и воду в большую кастрюлю, закройте и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем перелейте в миску и отставьте в сторону. Смелите в порошок семена кумина, горошины черного перца, гвоздику, корицу, стручки кардамона, используя кофемолку или ступку с пестиком. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, приготовленные специи, быстро спассеруйте, следя, чтобы они не подгорели. Теперь добавьте овощи и 4 стакана овощного отвара, доведите до кипения и варите 3 минуты. Посолите и подавайте на стол.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4801-sup-ovoschnoy.html