Найти тему
Есть что сьесть

Как дома приготовить блины по маминому рецепту?

Блины по маминому рецепту

Ну кто не любит блины?

Я не знаю такого человека. Когда мама пекла блины, для меня всегда был праздник

А их пекли только по выходным и всегда с утра. Я еще училась в школе и очень

любила по утрам в выходной день, проснувшись, чувствовать, как вкусно пахнет

блинами.

Сегодня я готовлю для своей семьи это замечательное угощение. И только по утрам.

И только по воскресеньям. Как во времена, когда я еще была маленькая, и еще была жива мама.

Все народы пекут блины по разным рецептам.

Многие делаю блины с разными начинками. Сегодня это модно.

Но у меня традиционный русский рецепт приготовления блинов. На мою семью я завожу тесто всегда в одной посуде, кастрюле 2.5 литра, чтобы хватило всем.

Ингредиенты

Мука 1 сорта 700 грамм

3 яйца

3 ст. ложки сахара

½ ст. л. без горки соли

1/3 ст.л.соды пищевой

1 литр молока

1,5 литра воды теплой

Масло растительное 100 грамм

Как приготовить?

В кастрюлю разбить яйца, добавить соль, соду, сахар и все взбить венчиком. Затем вливаю молоко и еще раз все перемешиваю. Доливаю воду до верха кастрюли и всыпаю муку. Сначала при помощи ложки замешиваю тесто и добавляю немного масла растительного. Затем готовое тесто взбиваю миксером, чтобы разбить все комочки. Получается однородная масса. На огонь ставлю сковороды. /у меня их 2/ и каждую смазываю маслом, предварительно раскалив до нужной температуры.

Получаются очень вкусные блинчики. При желании можно их сделать и с начинкой Но мы любим со сметаной и с растопленным сливочным маслом. Если блинчики остаются,делаю их с мясомю

Когда я бываю по делам в другом городе, то всегда на завтрак заказываю блины. Если честно, то они мне не нравятся. Я бы поела своих, домашних

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.

.

Еда
6,93 млн интересуются