Блины по маминому рецепту
Ну кто не любит блины?
Я не знаю такого человека. Когда мама пекла блины, для меня всегда был праздник
А их пекли только по выходным и всегда с утра. Я еще училась в школе и очень
любила по утрам в выходной день, проснувшись, чувствовать, как вкусно пахнет
блинами.
Сегодня я готовлю для своей семьи это замечательное угощение. И только по утрам.
И только по воскресеньям. Как во времена, когда я еще была маленькая, и еще была жива мама.
Все народы пекут блины по разным рецептам.
Многие делаю блины с разными начинками. Сегодня это модно.
Но у меня традиционный русский рецепт приготовления блинов. На мою семью я завожу тесто всегда в одной посуде, кастрюле 2.5 литра, чтобы хватило всем.
Ингредиенты
Мука 1 сорта 700 грамм
3 яйца
3 ст. ложки сахара
½ ст. л. без горки соли
1/3 ст.л.соды пищевой
1 литр молока
1,5 литра воды теплой
Масло растительное 100 грамм
Как приготовить?
В кастрюлю разбить яйца, добавить соль, соду, сахар и все взбить венчиком. Затем вливаю молоко и еще раз все перемешиваю. Доливаю воду до верха кастрюли и всыпаю муку. Сначала при помощи ложки замешиваю тесто и добавляю немного масла растительного. Затем готовое тесто взбиваю миксером, чтобы разбить все комочки. Получается однородная масса. На огонь ставлю сковороды. /у меня их 2/ и каждую смазываю маслом, предварительно раскалив до нужной температуры.
Получаются очень вкусные блинчики. При желании можно их сделать и с начинкой Но мы любим со сметаной и с растопленным сливочным маслом. Если блинчики остаются,делаю их с мясомю
Когда я бываю по делам в другом городе, то всегда на завтрак заказываю блины. Если честно, то они мне не нравятся. Я бы поела своих, домашних
Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.
.