Фаршированные кабачки – одно из классических блюд традиционной итальянской кухни. Блюдо не только очень вкусное, но замечательное еще и тем, что очень легко и быстро готовится.
Что потребуется:
1 маленькая луковица
1 яйцо
2 ломтика формового хлеба (можно хлеба для сэндвичей)
250 г томатного пюре
4 столовые ложки натертого сыра пармезана
400 г мясного фарша
8 зеленых кабачков
петрушка
оливковое масло extra virgin
соль
перец
Вымойте кабачки, срежьте у них кончики и извлеките из них мякоть с помощью специального инструмента.
Срежьте с хлеба корку и вымочите его в молоке. Поместите в миску мясной фарш, яйцо, натертый пармезан, измельченную петрушку и хорошо отжатые от молока ломтики хлеба. Посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте, после чего фаршируйте готовой смесью кабачки.
Положите в сковороду порезанную луковицу и хорошо обжарьте на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте томатное пюре и потушите все вместе примерно 5 минут. Далее выложите в эту же сковороду фаршированные кабачки и тушите в течение 20 – 25 минут на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.
Подавайте готовые фаршированные кабачки на стол горячими.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.