Всем нам иногда хочется не заморачиваться с приготовлением обеда, а иногда и просто нет свободного времени, на этот случай предлагаю Вам наипростейший рецепт приготовления куриного филе под сыром. Единственное условие - филе курицы ( грудка без кожи) должно быть предварительно размороженным.
Нам понадобится:
1-2 шт филе курицы ( можно взять куриную грудку)
0,5 луковицы
масло растительное
2-3 ст.ложки майонеза
80-100 гр сыра твердых сортов
100 мл молока
Сначала нужно натереть сыр на средней терке
Мелко нарезаем куриное филе или грудку
добавляем к мясу птицы майонез и оставляем на 5 минут постоять
в это время мелко нарезаем репчатый лук
Нагреваем сковороду, на растительном масле слегка поджариваем лук и добавляем мясо курицы, накрывает крышкой.Через 1-2 минуту размешиваем и добавляем молоко, тушим на среднем огне еще минут 5. В конце посыпаем сыром, накрываем крышкой и выключаем печку ( даем блюду "дойти").
Это блюдо можно подавать как с картофельным пюре, так и с рисом или макаронами - как вам больше нравится!