Очень нежный супчик со сливочным вкусом, который дополняют обжаренные овощи и зелень.
Ингредиенты:
Ветчина 200 грамм
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кукуруза 4 столовых ложки (консервированная)
Сыр сливочный 200 грамм (плавленный)
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 столовых ложки
Масло сливочное 50 грамм
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец горошком 4-5 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелёный лук или любая зелень для подачи
Приготовление:
Нарезать картофель, ветчину и морковь. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить измельчённый репчатый лук до мягкости. Далее добавить к луку в сковороду ветчину и морковь, жарить ещё 3 минуты.
Отправить в кастрюлю картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, добавить душистый перец горошком. В кастрюлю влить воду так, чтобы она едва покрывала овощи. Воду довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить до готовности картофеля и моркови.
Затем в сковороду, где жарили овощи, положить сливочное масло и растопить его. Далее всыпать муку и обжарить её, помешивая, до золотистого цвета. Влить молоко и варить на маленьком огне, пока соус не загустеет (примерно 3 минуты). Отправить в соус сливочный сыр и готовить, пока сыр полностью не растопится.
Затем сырную заправку перелить в кастрюлю к овощам, посолить и поперчить по вкусу, добавить кукурузу. Варить на небольшом огне ещё 2 минуты, помешивая.
Суп снять с огня и сразу подавайте украсив измельчённой зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита.