Ингредиенты: мука пшеничная грубого помола, мука пшеничная высшего сорта, вода, масло ги, кумина семена, куркума молотая, перец чили молотый, соль
Рецепт:
250 г муки грубого помола,
100 г муки пшеничной высшего сорта,
1/2 чайной ложки соли,
175 мл теплой воды,
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.
Просейте муку и соль в миску, и вотрите в нее столовую ложку масла, медленно добавляя воду, замесите тесто. При этом к тесту надо добавить 2 ч. ложки семян кумина, три четверти чайной ложки куркумы, четверть чайной ложки перца красного. Сделайте из теста 16 шариков и раскатайте из них лепешки, 2-3 мм толщиной. Когда масло начнет дымиться, положите пури в масло, быстро переворачивая, обжарьте пури с обеих сторон. Хорошие пури должны быть бледно-золотистого цвета.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4820-puri.html