Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.
Ингредиенты
2 яйца
30 мл растительного масла
150 мл воды
Щепотка соли
500-700 гр. муки
Приготовление
В кастрюлю сыплем стакан муку, в серединке делаем углубление.
В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца, добавляем растительное масло и соль, снова взобьем, и дольем горячей воды, продолжая интенсивно размешивать. Затем получившуюся смесь выливаем в муку, перемешаем и поставим на медленный огонь на пару минут. Затем добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Оно должно получиться густым, эластичным. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 30-40 минут. Осталось только приготовить вареники на ваше усмотрение!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь в социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться!