Найти тему
вкусный блог

Тесто для вареников, которые никогда не развариваются!

Оглавление

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.

Ингредиенты

2 яйца
30 мл растительного масла
150 мл воды
Щепотка соли
500-700 гр. муки

Приготовление

В кастрюлю сыплем стакан муку, в серединке делаем углубление.

В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца, добавляем растительное масло и соль, снова взобьем, и дольем горячей воды, продолжая интенсивно размешивать. Затем получившуюся смесь выливаем в муку, перемешаем и поставим на медленный огонь на пару минут. Затем добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Оно должно получиться густым, эластичным. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 30-40 минут. Осталось только приготовить вареники на ваше усмотрение!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь в социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются