Найти в Дзене
ВегетариАнька

Данго – лакомство из Японии

Беспроигрышный вариант удивить домашних и гостей!

Ингредиенты:
400 грамм рисовой муки

400 мл воды

200 грамм сахара

4 столовые ложки крахмала

соевый соус

Рецепт:

1. Как приготовить тесто. Медленно подливаем кипяченную воду в миску с мукой. Не спешите, важно внимательно перемещать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться липким и однородным.

2. Формируем небольшие шарики. Размер одного шарика - примерно с грецкий орех.

3. В кастрюлю с бурлящей водой кидаем данго. Варим 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность воды. Чтобы шарики не слипались, их необходимо слегка помешивать. По окончании варки, аккуратно выкладываем шарики на бумажное полотенце и даём остыть.

4. Пора приготовить соус. Для этого смешиваем в небольшой кастрюле крахмал и воду. Тщательно перемешиваем, забываем на 15 минут. Соединяем сахар и соевый соус и добавляем в кастрюлю. Ставим на плиту, тщательно мешая венчиком. По консистенции соус должен получиться густым.

5. Аккуратно надеваем шарики на бамбуковые палочки, по 3-4 шарика.

6. Наши данго готовы! Осталось полить их соевым соусом и подавать к столу!

Приятного аппетита!

-2
Совет: Данго можно сделать любого цвета при помощи пищевого красителя.

С любопытством узнаешь, сколько известных выдающихся людей были вегетарианцами. Наша традиционная цитата.

-3

Томас Алва Эдисон (1847-1931, американский изобретатель и предприниматель, получивший 1093 патента в США и около 3000 патентов в других странах мира).

"Я - вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму."

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Благодарю за внимание, Ваша ВегетариАнька!

#veg #raw #вегетарианство #веган #сыроед

Еда
6,93 млн интересуются