Беспроигрышный вариант удивить домашних и гостей!
Ингредиенты:
400 грамм рисовой муки
400 мл воды
200 грамм сахара
4 столовые ложки крахмала
соевый соус
Рецепт:
1. Как приготовить тесто. Медленно подливаем кипяченную воду в миску с мукой. Не спешите, важно внимательно перемещать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться липким и однородным.
2. Формируем небольшие шарики. Размер одного шарика - примерно с грецкий орех.
3. В кастрюлю с бурлящей водой кидаем данго. Варим 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность воды. Чтобы шарики не слипались, их необходимо слегка помешивать. По окончании варки, аккуратно выкладываем шарики на бумажное полотенце и даём остыть.
4. Пора приготовить соус. Для этого смешиваем в небольшой кастрюле крахмал и воду. Тщательно перемешиваем, забываем на 15 минут. Соединяем сахар и соевый соус и добавляем в кастрюлю. Ставим на плиту, тщательно мешая венчиком. По консистенции соус должен получиться густым.
5. Аккуратно надеваем шарики на бамбуковые палочки, по 3-4 шарика.
6. Наши данго готовы! Осталось полить их соевым соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Совет: Данго можно сделать любого цвета при помощи пищевого красителя.
С любопытством узнаешь, сколько известных выдающихся людей были вегетарианцами. Наша традиционная цитата.
Томас Алва Эдисон (1847-1931, американский изобретатель и предприниматель, получивший 1093 патента в США и около 3000 патентов в других странах мира).
"Я - вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму."
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Благодарю за внимание, Ваша ВегетариАнька!
#veg #raw #вегетарианство #веган #сыроед