Многие привыкли к наслаждению шоколадным топингом и фруктами. Сырное фондю с овощами может стать для Вас не меньшим открытием!
Ингредиенты:
400 грамм любимого сыра (лучше всего подойдут сорта эмменталь, грюйер, вашеран, аппенцелер)
1-2 зубчика чеснока
3 ч.л. муки
500 мл вина (белое сухое)
1/4 ч.л. мускатного ореха
Брюссельская капуста (нарезанная кубиками)
Цветная капуста(нарезанная кубиками)
Сладкий перец (нарезанный кубиками)
Цельнозерновой хлеб (нарезанный кубиками)
50 грамм помидоры «черри»
Морковь (нарезанная кубиками)
перец и соль по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления фондю лучше взять кастрюлю с плотным дном.
2. Натереть кусочки сыра на мелкой тёрке. Равномерно смешиваем сыр с мукой.
3. Разрезаем зубчик чеснока и натираем им дно и внутренние стенки кастрюли.
4. Наливаем вино в кастрюлю и ставим нас средний огонь. Как только в вине появятся небольшие пузырьки, насыпаем в него сыр. Важно регулировать мощность огня и всё время помешивать смесь, чтобы сыр не пригорел. Сыр должен постепенно и мягко растаять в вине.
5. Убавляем огонь на минимум и добавляем любимые специи по вкусу. Переносим смесь в чашу для фондю.
6. На вилку накалываем нашу овощную начинку, нарезанную крупными кубиками. Опускаем в сыр, наматывая его по кругу. Ждём несколько секунд, чтобы не обжечься, и наслаждаемся удивительным вкусом.
Совет: для приготовления фондю лучше использовать сыры нескольких сортов или уже готовую сырную смесь для фондю. Главное, на что стоит обратить при выборе сыра, маслянистый состав и высокая жирность. Обратите внимание, что сыр не должен быть сильно твердым! Начинка же может быть любой – как Вашей душе захочется!
Приятного аппетита!
С любопытством узнаешь, сколько выдающихся людей были вегетарианцами. Наша традиционная цитата:
Никола Тесла (1856–1943, изобретатель в области электротехники и радиотехники).
«Вегетарианство – достойный путь избавления от варварских привычек!»
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Благодарю за внимание, Ваша ВегетариАнька!
#veg #raw #вегетарианство #веган #сыроед