Подробный и простой рецепт, а также способ приготовления домашней карамели!
Многие из нас любят сладкое! Но если почитать магазинный состав вкусняшек - то сразу "любовь" к сладкому быстро исчезает... А сладенького же хочется... Что же делать?
Я предлагаю вам простой, натуральный, вкусный, а главное 100% результатный способ приготовления карамели! Для этого нам понадобится: сахар, масло сливочное и сливки (33-35%), а также кастрюлька с толстым дном и лопатка для перемешивания.
Для начала отвешиваем на весах 112 грамм сахара. Высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь (у меня плита электрическая, я ставлю на 2-3 уровень), и ждем пока сахар будет растворяться и приобретать золотистый цвет.
Пока наш сахар превращается в золотистый, мы также на весах отвешиваем 70 грамм сливок, и нагреваем их (но не кипятим!), и оставляем их горячими.
В то время, как наш сахар уже растворился и превратился в золотисто-коричневую массу (следите, чтобы он не сгорел!!), мы быстро добавляем 50 грамм сливочного масла, и быстро быстро перемешиваем получившуюся смесь. После того, как наши ингредиенты соединились и перемешались, убираем кастрюльку с огня и добавляем горячие сливки, и быстро быстро перемешиваем, доводя до однородной массы.
Если вы хотите соленую карамель - то добавьте немного соли; если нет - оставьте все, как было. Перелейте получившуюся карамель в мисочку (я беру чистый пластмассовый контейнер), жду пока карамель немного остынет, и накрывает пищевой пленкой в контакт в карамелью. Можно убрать в холодильник, можно оставить при комнатной температуре.
Итак, ваша домашняя вкусняшка-карамель готова! Можно начинать есть ложками, добавлять в десерты (можно немного разогреть, чтобы карамель стала жидкой), можно добавлять в чай, кофе, да и вообще употреблять ее так, как вам вздумается)