Привет! Меня зовут Анна, и я – вегетарианец. Уже более 5 лет.
Попала я в эту «секту» в своё время не от большой любви к ближнему, а от большого любопытства. Эдакий пищевой эксперимент.
***
В феврале 2013 года нас занесло в загадочный город Т., где сугробы выше домов и всего одна бесконечная улица. Поскольку среди нас затесался 1 вегетарианец (и это была не я) – мы отважно ринулись искать вегетарианское кафе. Пройдя множество хитрых развилок и испытаний, мы его доблестно нашли.
Голодные, но уже не холодные, мы дотошно изучали меню в поисках того, что бы нам съесть. И в какой-то момент наш взгляд упал на «Рыбу» в кляре».
Волна праведного гнева захлестнула нас, и мы стали отстаивать права всех вегетарианцев на свете, а в особенности – несчастной рыбы.
- А Вы попробуйте, - с улыбкой заявили нам добродушные официантки.
Мы не могли отказать себе поесть рыбу в вегетарианском кафе (оксюморон, да-да!).
Тут начинается самое интересное. Внимательно!
В момент поедания этой самой рыбы мои органы чувств, а именно зрение, обоняние и вкус под общей тиранией мозга, уверено и категорично заявляли мне: «Ты ешь рыбу!».
- Ну что, как Вам наша «рыба»? – с улыбкой подплыла официантка.
Мы все хором и уверено заявили, что это самая настоящая рыба в кляре (помимо меня в этот момент лопухнулись ещё 5 человек!).
- Мы рады, что Вам понравился СЫР в кляре от нашего шеф-повара, - улыбнулась нал нами официантка.
***
В этот момент мы совершенно отчетливо поняли, что наши вкусовые рецепторы нагло нас обманывают, и сколько же открытий чудных мы ещё не пробовали!
Помимо этого на момент знакомства с вегетарианством в моей жизни была активная спортивная жизнь. Минимум 6 насыщенных тренировок в неделю от 3 до 5 часов. Мне стало сильно любопытно, как будет чувствовать себя мой организм, если я полностью откажусь от мяса?
Этот эксперимент длится уже 5 лет: каждый день я открываю для себя новые рецепты и вкусовые загадки.
Я стала просыпаться без будильника и у ощущать очень-очень-оооочень много энергии. Если ж брать рациональные выводы, то после полугода вегетарианства я поняла, что без мяса жить можно не менее радостно, чем с ним (нисколько не уменьшая физических нагрузок).
Самый первый вопрос, который встаёт перед новичком-вегетарианцем:
«Как не умереть с голоду, если дома только гречка, картошка и макароны?»
Самое главное достоинство вегетарианской кулинарии – это бесчисленное количество новых вкусов и сочетаний продуктов! Это настоящее открытие для кулинарных эстетов. И вовсе не обязательно каждый день употреблять кокосовое молоко или другие сложнодоступные в России продукты.
На нашем канале мы будем готовить с теми продуктами, которые есть на кухне каждого человека и в любом холодильнике.
Я предлагаю Вам попробовать – пожить 1 неделю, 1 месяц или 1 год, каждый день, открывая для себя непривычные вкусы и новые сочетания продуктов. Уверяю Вас, что это – увлекательнейшее занятие.
Вегетарианство – это просто!
Каждый день я буду искать для Вас 1 вегетарианский рецепт из своей кулинарной книги (за 5 лет их накопилось маленькая библиотека!) и 1 цитату выдающегося человека-вегана (многие выдающиеся люди были убежденными вегетарианцами!).
Вы всегда сможете остановиться, но для начала – стоит попробовать.
Начинаем наш пищевой эксперимент!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ВегетариАнька.