У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Особенно вкусно получается скумбрия, приготовленная в духовке.
Ингредиенты
2 замороженные скумбрии
4 луковицы
100 гр. майонеза
100 гр. кетчупа
Соль и черный молотый перец
Щепотка приправы для рыбы
Приготовление
Рыбу очищаем от внутренностей и голов, нарезаем кусочками. В миску кладем майонез, кетчуп, соль и специи, тщательно перемешиваем и кладем туда рыбу. Обваливаем каждый кусочек, а затем выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Очищенный и нарезанный кольцами лук помещаем в промежутки между рыбкой.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Рыба запекается, а лук приобретаем мягкость и золотистый цвет. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь в социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться!