Чечевица является представителем семейства бобовых с высоким содержанием белка. Она также богата клетчаткой и минералами, в частности, содержит огромное количество железа и магния.
Чечевица традиционно подается в качестве гарнира или в салатах, но можно готовить из нее и вкусные вегетарианские блюда: для обеспечения более высокого потребления белка, вам нужно добавить пшеницу, рис или сою.
Этот рецепт супа из красной чечевицы с тмином попал в нашу кулинарную книгу из Египта. Существует несколько мотивов, почему стоит порадовать семейных этим вкусным вегетарианским супом: его очень легко приготовить, он питателен, содержит мало калорий и идеально подходит для всех возрастов. И, самое главное, это блюдо не отнимет у вас много времени, так как чечевица, в отличии от фасоли, не требует предварительного замачивания и на приготовление блюда уйдет не более получаса. Чечевичный суп подается с поджаренными сухариками.
Ингредиенты для супа из красной чечевицы с тмином:
1/2 кг. красной чечевицы,
2 спелых помидора,
1 луковица,
Оливковое масло,
Соль и перец,
Несколько листьев петрушки или свежей кинзы для украшения.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, вымыть помидоры, нарезать их кубиками и добавить их к луку.
Добавить промытую чечевицу и залить стаканом воды. Варить чечевицу пока она не станет нежной и даже слегка развариться (точное время зависит от типа чечевицы, но обычно меньше 30 минут).
Добавить соль, перец и приправить чечевицу тмином на свой вкус. Взбейте все блендером в пюре.
Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью петрушки или свежей кинзой.
Похожий рецепт: