Найти в Дзене

Индийская кухня. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАТНИ

Ингредиенты: кинза, мята, чеснок, имбирь, жареная нутовая мука, зеленый чили, молотый кумин, чат масала, сахар, соль, асафетида, вода, лимонный сок

Рецепт:

Общее время 6 минут
Порций: 1 стакан

Что понадобится (1 стакан =255 мл):

  • 1 чашка листьев кориандра
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • корень имбиря 7-8 см длиной
  • 2 ст. л. жареной нутовой муки
  • 3 зеленых чили
  • 1/2 чайной ложки порошка кумина
  • 1 чайная ложка чат масалы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка асафетиды / хинг
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить:

  • В блендер положите 1 стакан листьев кориандра и 1/2 стакана листьев мяты.
  • Добавьте 3 зубчика чеснока, корень имбиря и 3 зеленых чили.
  • Добавьте 2 ст. л. жареной нутовой муки, 1/2 чайной ложки порошка кумина, 1 чайную ложку чат масалы, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и щепотку хинга.
  • Смелите до однородной консистенции, добавив 1/2 стакана воды.
  • Переложите в чашку и вмешайте 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Зеленый чатни готов для бутербродов или салатов.

Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6222-zelenyj-chatni.html

Еда
6,93 млн интересуются