Найти в Дзене

Индийские сладости. МАЙСУР ПААК

Ингредиенты: сахар, масло ги, мука нутовая, кардамон

Рецепт:

1 чашка нутовой муки, просеенной, с удаленными комочками,

1 чашка масла ги комнатной температуры,

от 3/4 до 1 чашки сахара - по вашему усмотрению,

2 стручка кардамона (их придется смолоть).

В большой крепкой кастрюле смешайте одну чашку воды с сахаром и кипятите до консистенции тянущегося сахарного сиропа. Уменьшите огонь. Теперь лейте масло ги и нутовую муку в сахарный сироп, помешивая его. Вам пригодится на этом этапе дополнительная рука кого-нибудь из домашних. Непрерывно и тщательно помешивая, варите, пока смесь не загустеет и не станет пористой и светло-золотого цвета. Вмешайте в нее порошок кардамона.

-3

Пока смесь еще горячая, налейте ее в смазанный маслом ги поддон и равномерно распределите лопаточкой, и нарежьте на 10-12 кусочков.

Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4784-maysur-paak.html

Еда
6,93 млн интересуются