Найти тему

Индийские сладости. МОРКОВНАЯ ХАЛВА

Ингредиенты: морковь, сахар, масло ги, молоко, изюм, кардамон молотый, кешью

Рецепт:

Морковь 1 кг,

сахар 500 г,

масло ги 150 г,

молоко 1 л,

изюм 50 г,

кардамон 10 г.

Очистите морковь, натрите ее теркой, положите на широкую тарелку, добавьте молоко и поставьте в духовку или микроволновку. Когда эта смесь запечется (минут 20), положите туда сахар, масло ги, молотый кардамон, смесь ги с кешью, изюм и хорошо перемешайте. После этого оставьте смесь на некоторе время, пока она немного не затвердеет. Затем положите ее на противень, смазанный ги, и немного ее размажьте по нему. Халва готова.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4785-morkovnaya-halva.html

Еда
6,93 млн интересуются