Найти тему
Копилка рецептов

Торт на скорую руку без выпечки: мой рецепт

Нет времени приготовить торт, а гости уже на пороге? Не беда! С моим рецептом справится любая хозяйка за полчаса, без миксера и выпечки в духовом шкафу. Не верите? Попробуйте сами!

За основу своего "ленивого" тортика я взяла рецепт классического Муравейника из печенья. Отличия лишь в форме и в креме, которым я смазываю кусочки печенья. Я использую варёную сгущёнку и сметану, а по рецепту в Муравейнике - сливочное масло и сгущёнка.

Заранее нам необходимо купить:
1-2 пачки печенья по типу юбилейного (около 400-500 г)
1 банку варёного сгущеного молока (360 г)
1 банку 20% сметаны (400 г)
-2

СОВЕТ:

Тортик можно изменить по своему вкусу и желанию, добавив в него кусочки фруктов (вишня, чернослив, малина, киви) и размолотые грецкие орешки. Если не любите когда торт по вкусу слишком сладкий, то фрукты и ягодки с кислинкой будут как нельзя кстати.

Давайте приступим к приготовлению!

1. Печенье надо поломать руками как можно мельче. Можно воспользоваться толокушкой.

-3

2. Берём миску/ кастрюлю и выливаем в неё сметану и варёную сгущёнку

-4

3. Все хорошо перемешиваем ложкой (можно использовать и блендер/ миксер, так быстрее).

-5

4. Берём любую ёмкость для формирования торта (у меня - форма для кекса) и вкладываем в неё целлофан/ пленку/ фольгу:

-6

5. Берём часть молотого печенья и 2 ст. л крема, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Продолжаем перемешивать частями, пока не заполнится вся форма.

-7

6. Закрываем наш тортик краями пленки/ фольги и руками аккуратно придавливаем, прижимаем, утрамбовываем массу.

-8

7. Отправляем форму с тортом в холодильник на полчаса и более. В идеале, нужно оставить на ночь (10 часов).

ВАЖНО!
Чем дольше будет торт пропитываться, стоять в холодильнике, тем вкуснее и нежнее получится в итоге. Сметана в креме отдаёт печенью влагу и торт получается более-менее однородным по консистенции, его становится легче резать.

8. Достаём из холодильника торт. Аккуратно переворачиваем и выкладываем на блюдо.

-9

9. Снимаем плёнку:

-10

10. Трём на мелкой тёрке 2-3 печенья:

-11

10. Посыпаем готовый торт:

-12
СОВЕТ:
Также можно украсить торт любым другим способом: тертым шоколадом, глазурью из какао, фруктами, молотыми орехами.

Вот, пожалуй, и все! Вкусный торт "Слиток золота", как называют в шутку мои дети, готов и ждёт, когда подадут его к чаю.

-13

Рецепт настолько прост, что приготовить его можно где угодно: дома, на даче, на отдыхе. Доверить приготовление можно и ребёнку.

Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на "Поделиться" и подписывайтесь на мой канал.

Наш Телеграм-канал — ссылка →

Еда
6,93 млн интересуются