Нет времени приготовить торт, а гости уже на пороге? Не беда! С моим рецептом справится любая хозяйка за полчаса, без миксера и выпечки в духовом шкафу. Не верите? Попробуйте сами!
За основу своего "ленивого" тортика я взяла рецепт классического Муравейника из печенья. Отличия лишь в форме и в креме, которым я смазываю кусочки печенья. Я использую варёную сгущёнку и сметану, а по рецепту в Муравейнике - сливочное масло и сгущёнка.
Заранее нам необходимо купить:
1-2 пачки печенья по типу юбилейного (около 400-500 г)
1 банку варёного сгущеного молока (360 г)
1 банку 20% сметаны (400 г)
СОВЕТ:
Тортик можно изменить по своему вкусу и желанию, добавив в него кусочки фруктов (вишня, чернослив, малина, киви) и размолотые грецкие орешки. Если не любите когда торт по вкусу слишком сладкий, то фрукты и ягодки с кислинкой будут как нельзя кстати.
Давайте приступим к приготовлению!
1. Печенье надо поломать руками как можно мельче. Можно воспользоваться толокушкой.
2. Берём миску/ кастрюлю и выливаем в неё сметану и варёную сгущёнку
3. Все хорошо перемешиваем ложкой (можно использовать и блендер/ миксер, так быстрее).
4. Берём любую ёмкость для формирования торта (у меня - форма для кекса) и вкладываем в неё целлофан/ пленку/ фольгу:
5. Берём часть молотого печенья и 2 ст. л крема, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Продолжаем перемешивать частями, пока не заполнится вся форма.
6. Закрываем наш тортик краями пленки/ фольги и руками аккуратно придавливаем, прижимаем, утрамбовываем массу.
7. Отправляем форму с тортом в холодильник на полчаса и более. В идеале, нужно оставить на ночь (10 часов).
ВАЖНО!
Чем дольше будет торт пропитываться, стоять в холодильнике, тем вкуснее и нежнее получится в итоге. Сметана в креме отдаёт печенью влагу и торт получается более-менее однородным по консистенции, его становится легче резать.
8. Достаём из холодильника торт. Аккуратно переворачиваем и выкладываем на блюдо.
9. Снимаем плёнку:
10. Трём на мелкой тёрке 2-3 печенья:
10. Посыпаем готовый торт:
СОВЕТ:
Также можно украсить торт любым другим способом: тертым шоколадом, глазурью из какао, фруктами, молотыми орехами.
Вот, пожалуй, и все! Вкусный торт "Слиток золота", как называют в шутку мои дети, готов и ждёт, когда подадут его к чаю.
Рецепт настолько прост, что приготовить его можно где угодно: дома, на даче, на отдыхе. Доверить приготовление можно и ребёнку.
Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на "Поделиться" и подписывайтесь на мой канал.
Наш Телеграм-канал — ссылка →