Найти тему
Статьи
Проверенный годами рецепт куличей: получится у всех с первого раза
Кулич на Пасху - это главное угощение на праздничном столе. Многие покупают уже готовые куличи, так как замесить тесто дома ещё та морока. То не подойдёт тесто, не поднимется, то плохо пропечется, то подгорит. И все же куличи, сделанные с любовью и добром заботливыми мамиными руками из натуральных продуктов без химии, особенно ценны. Вашему вниманию предлагаю несложный рецепт приготовления пасхальных куличей своими руками. Немаловажно, что для этого рецепта подходит как свежее молоко, так и прокисшее (кефир, простокваша, варенец)...
519 читали · 6 лет назад
3 несложных способа приготовления куличей
Приближается Пасха, светлый праздник победы жизни над смертью. По традиции православные в Чистый Четверг пекут куличи. Рецептов такого пасхального угощения великое множество. В моей кулинарной копилочке есть и долгие рецепты, и рецепты менее энергозатратные, по-проще, даже на скорую руку. О них и пойдёт речь ниже. Итак, Рецепт первый быстрый: «Кулич сливочный» Нежный и воздушный кулич так и тает во рту. Для сливочного кулича нам понадобятся следующие продукты: 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г масла,...
258 читали · 6 лет назад
Рецепт нестандартного кулича на Пасху
В основе этого рецепта необычного кулича, вкусного и очень сочного, лежит рецепт итальянского праздничного пирога Панеттоне. В куличи-панеттоне добавляют меньше масла и яиц, но больше пряностей - кардамона, ванили, мускатного ореха. Для справки: Панеттоне (от итал. panettone) - это "хлеб роскоши", легкий сладкий пирог с засахаренными фруктами и изюмом, который пекут накануне Рождества и Пасхи в Италии. У итальянцев есть поверье: чем больше будет сухофруктов, пряностей, цукатов, орехов в тесте, тем...
6 лет назад
Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями: красиво и без вреда для здоровья
На Пасху принято печь куличи, готовить творожные Пасхи, красить и расписывать куриные яйца. Я знаю 3 способа как можно покрасить самые обычные белые яйца в разные цвета: 1. с помощью натуральных продуктов (лук, капуста, куркума, кожура лимона и апельсина, свёкла и т.д) 2. с помощью специальных пищевых красителей 3. с помощью разноцветных хлопковых ниток (желательно советских времён) и лоскутов тканей В этой статье я расскажу вам, дорогие мои читатели, как можно покрасить яйца с помощью овощей и специй, которые можно найти в любом доме...
1722 читали · 6 лет назад
Декорирование пасхальных яиц своими руками: уникально и просто
Каждый сам выбирает приемлемый способ крашения: кому-то удобнее покрасить яйца в луковой шелухе, свёкле, морковке, кофе, а другому легче развести таблетку с красителем в горячей воде и опустить яйца туда. Неважно какой способ выберите вы, важно понимать, что помимо окрашивания пасхальных яиц в один цвет, вы можете их ещё и декорировать, создавая различные орнаменты, рисунки и отпечатки. Расположите маленькие листья трав, петрушки, укропа, кинзы на поверхности яйца и поместите в лоскуты марли или...
360 читали · 6 лет назад
Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе
Куриное белое мясо наиболее полезное и содержит меньшее количество вредных веществ (гормонов, антибиотиков) по сравнению с другими частями куриной тушки. Рецептов приготовления грудки очень много, на любой вкус. У меня в семье любят сочные грудки в кляре (нагетсы), грудки с ананасами под сыром и спагетти с грудками. О последнем блюде как раз и пойдёт речь ниже. Для сытного семейного ужина нам потребуется: Куриная грудка - 1-2 шт Лук репчатый - 1 шт Растительное масло для жарки - 1 ст. л Томатная паста - 1-2 ст...
4048 читали · 6 лет назад
Ленивые хачапури
Быстрый рецепт приготовления сырных лепёшек под названием "Хачапури Ленивчики" на завтрак по истине можно назвать моей палочкой-выручалочкой! Для замеса теста нам понадобятся: 2 яйца 200 г 20%-сметаны 200 г сулугуни (или любого другого сыра твёрдых сортов) 3 ст. л муки 2 ст. л растительного масла Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка) Соль Масло для жарки Как приготовить ленивые хачапури с зеленью: 1. Сулугуни (у меня в на фото твёрдый сыр) надо натереть на крупной тёрке: 2. Зелень помыть и обсушить, мелко порубить: 3...
122 читали · 6 лет назад
Новый взгляд на салат с рыбной консервой: "Мимоза с крекером"
Всем доброго дня! Сегодня я хочу рассказать вам об очень оригинальном слоеном салате, моей модификации всем известного салата "Мимоза" с рыбными консервами. Для салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, лосось, тунец, горбуша. Майонез я использую по минимуму. Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике перед подачей на стол не менее часа, чтобы печенье пропиталось соком. Итак, необходимо подготовить следующие продукты: 1 банка рыбной консервы 1-2 пачки несладких крекеров или галет (желательно...
1185 читали · 6 лет назад
Овощное рагу "Солнечное утро" -отличное начало рабочего дня
Иногда хочется разнообразия, особенно в те периоды, когда сидишь на диете или блюдёшь пост. К еде, которую готовишь каждый день, уже привыкаешь и хочется попробовать чего-то нового, может быть даже и необычного. Сегодня на завтрак я приготовила овощное рагу, такое нежное и легкое. Спешу поделиться рецептом с вами! Не секрет, овощи очень полезны для пищеварения. Они содержат много витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых любому организму, и содержат клетчатку, которая дает нам ощущение сытости и служит хорошим помощником пищеварению...
6 лет назад
Мой рецепт ленивых голубцов своими руками легко и быстро
Не многие хозяйки любят возиться с голубцами особенно когда времени и сил почти нет. Как только представишь сам процесс закручивания, чуть ли не ниточкой перевязывать надо, если попалась капуста зимнего сорта и листья жёсткие и неэластичные, так все желание и пропадает. После одного такого случая "мучения" с зимней капустой, родился мой рецепт ленивых голубцов быстрого приготовления. Хотите попробовать? Для сочных, нежных голубцов нам нужен свино-говяжий фарш (иногда я делаю из индюшачьего, тоже...
569 читали · 6 лет назад
Вегетарианские голубцы с рисом и грибами - полноценный ужин для постящихся
Это простое блюдо будет как прекрасным дополнением к гарниру из макарон, гречки и картофельного пюре, так и как самостоятельное блюдо на ужин. Вам всем известно, что овощи содержат много клетчатки, обогащены витаминами и микроэлементами. Грибы - ценный источник белка для постящихся, вегетарианцев и сидящих на диете. Этот белок схож по составу с животным. Однако, грибы относят к трудноперевариваемой пище из-за содержащегося в них хитина. Если грибы отварить, то хитин разрушится. Итак, приступим. Возьмём: 1 качан капусты 1 большую морковь (4-5 маленьких) 1 большую луковицу 1/2 ст...
136 читали · 6 лет назад
Мясные ёжики с грибами в сливках
Этот рецепт быстрого приготовления любят все мои домочадцы, ёжики получаются нежными и аппетитными. На самом деле, это видоизменённый мной рецепт самых обыкновенных тефтелей. Так как дочка всегда плохо кушала, приходилось что-то переделывать, выдумывать, давать блюдам детские названия. Так у нас в семье появился суп "Звездочки" с пшеном, "Букварик" с макаронами в виде букв и тому подобное. Важно! Всем известно, что детям не рекомендуется давать грибы до 3-5 лет, поэтому до 3 лет ежики я делала без грибов и чеснока...
928 читали · 6 лет назад