Такие бутерброды подаются в Испанских барах к красному вину или пиву. Их приготовление занимает некоторое время по этому они не являются бесплатной закуской, а заказываются как отдельное блюдо.
ингредиенты
масло оливковое - 2 ст.л.
Столовый уксус - 2 ст.л.
сладкий перец маринованный - 2 стручка
масло растительное - 1 ст.л.
сардины в масле - 2 банки
небольшой пучок петрушки
1 головка лука
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
1 французский батон (багет)
Приготовление
1. батон нарезать ломтиками приблизительно по 1му сантиметру. обжарить на растительном масле с обеих сторон и дать остыть.
2. почистить лук, порезать как можно мельче. измельчить перец. мелко нарубить петрушку.
3. выложить в миску и тщательно перемешать петрушку, горчицу, перец, лук, уксус, оливковое масло, лимонный сок.
4. все ломтики батона смазать получившимся соусом. сверху положить по кусочку сардины, закрепить зубочисткой, полить оставшимся соусом
и можно подавать к столу.