Красный борщ из свеклы.
Красный борщ из свеклы был одним из любимых борщей с детства. Это наверное у каждого такое мнение.
Ингредиенты:
- 2 красные свеклы
- 2 перца (по желанию)
- 2 луковицы
- 2 помидора (по желанию)
- 2 моркови
- 1 сельдерей
- капуста (по желанию)
- 6-7 картофеля
- сметана (по желанию)
- 1/2 чайной ложки сахара
- специи (соль, перец, 1 лавровый лист)
Зальем в кастрюлю около 4 литров воды для того,чтоб она закипела. Очищаем свеклу и измельчаем ее на терке. Добавляем в нее пол ложки чайной сахара и оставляем на 10-15 минут чтобы свекла выпустила чуть соку.
Когда вода закипела мы эту массу выкладываем в кастрюлю и варим 25 минут.
В то же время нарезаем и другие овощи: морковь, сельдерей и перец. Нарезаем мелкими кубиками. Лук , как обычно я оставляю целым. Между тем, нарезаем картофель и подготавливаем капусту. Можно и цветную капусту вместо обычной. Через 20 минут как кипела свекла добавляем их туда же. В заметите как капуста и картошка принимает цвет красной свеклы.
Когда картошка почти готовая добавляем мелко нарезанные помидоры. Кипятить в течении 5 минут. Затем тушим огонь и добавляем сельдерей и листья петрушки, и он готов.
Если вы хотите побаловать себя, добавьте ложку сметаны в тарелку. Это будет объедение.
Конечно, вам понравится! Приятного аппетита!