Чтобы сварить вкусные пельмени, надо знать несколько секретов, которыми я хочу поделиться с вами в этой статье.
Хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусных пельменей от моих соседий из Сибири. А сибирский народ уж знает секрет в приготовлении пельменей. Мои соседи готовят такие вкусные пельмени и манты.... Я раньше думал, что достаточно просто правильно приготовить тесто и правильно приготовить мясной фарш для пельменей, а остальное не важно. А оказалось, что главный секрет в правильном приготовлении пельменей. Если соблюдать все правила, то можно приготовить вкусно даже магазинные пельмени. Итак, секреты приготовления вкусных пельменей.
- Пельмени получатся вкуснее, если их сварить в мясном или курином бульоне.
- Еще надо добавить в воду или бульон лавровый лист, перец горошком и пару веточек укропа.
- Еще не не маловажное правило - надо взять большую кастрюлю для варки пельменей.
- Воды должно быть много. Например, берем 3 литра воды на 1 килограмм пельменей.
- Конечно вкуснее свежие пельмени, но если вы собираетесь варить замороженные пельмени, то их надо дастать из морозилки только тогда, когда закипит вода.
- Солить воду надо до того, как вы кините пельмени в нее.
- Сразу варим на максимальном огне до закипания, потом уменьшаем до минимума огонь и варим не больше пяти минут. Проверяем готовность теста и мяса на вкус.
- Пельмени надо откинуть на дуршлаг, а потом заправить его сливочным маслом.
- Подать к пельменям надо сметану и перец в перцемолке, чтобы каждый мог заправить пельмени по сврему вкусу.
Приятного аппетита!