Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших домашних вареников с малиной.
Это лакомство несомненно порадует всех ваших домочадцев. Всем известно, что домашнее намного вкуснее покупного. Приготовить их на самом деле достаточно легко, поэтому сохраните рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 мл кефира
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 400 гр муки
Для начинки
- 300 гр замороженной малины
- 70 гр сахарного песка
- сливочное масло для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость наливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.
- Затем вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Венчиком всё перемешиваем до однородности.
- После чего сыпем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягкое и покладистое.
- Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10 минут для отдыха.
- По истечении нужного времени раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть 5-6 мм.
- Используя стакан или кольца вырезаем кружочки.
- По центру каждого выкладываем несколько ягод малины. Если вы используете замороженную, то предварительно ее надо разморозить до комнатной температуры и обязательно слить лишний сок.
- Затем посыпаем немного сахарным песком и хорошо соединяем края каждого кружочка, тем самым формируя вареники.
- Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного солим и перекладываем в неё подготовленные вареники. Аккуратно перемешиваем для того, чтобы они не слиплись. Доводим до кипения и продолжаем процесс сварки ещё 5 минут.
- Затем вынимаем их с помощью шумовки и смазываем сливочным маслом.
- Теперь можно подавать к столу в горячем виде.
Вам еще могут понравиться очень вкусные ленивые вареники с бананом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!