Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающие вареники с малиной

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших домашних вареников с малиной.

Это лакомство несомненно порадует всех ваших домочадцев. Всем известно, что домашнее намного вкуснее покупного. Приготовить их на самом деле достаточно легко, поэтому сохраните рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл кефира
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки

Для начинки

  • 300 гр замороженной малины
  • 70 гр сахарного песка
  • сливочное масло для подачи

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость наливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.
  • Затем вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Венчиком всё перемешиваем до однородности.
  • После чего сыпем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягкое и покладистое.
  • Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10 минут для отдыха.
  • По истечении нужного времени раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть 5-6 мм.
  • Используя стакан или кольца вырезаем кружочки.
  • По центру каждого выкладываем несколько ягод малины. Если вы используете замороженную, то предварительно ее надо разморозить до комнатной температуры и обязательно слить лишний сок.
  • Затем посыпаем немного сахарным песком и хорошо соединяем края каждого кружочка, тем самым формируя вареники.
  • Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного солим и перекладываем в неё подготовленные вареники. Аккуратно перемешиваем для того, чтобы они не слиплись. Доводим до кипения и продолжаем процесс сварки ещё 5 минут.
  • Затем вынимаем их с помощью шумовки и смазываем сливочным маслом.
  • Теперь можно подавать к столу в горячем виде.

Вам еще могут понравиться очень вкусные ленивые вареники с бананом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются