Найти тему
Амням

Шопский салат

Шопский салат пришел к нам из Болгарии. Он очень вкусный и полезный, так как состоит из овощей.

Ингредиенты:

Помидорки - 3 штучки;

Огурец - пара штучек;

Перчик болгарский - 1 штучка;

Лук - головка;

Сыр брынза - 150 граммов;

Петрушка - веточка;

Соль- по вкусу;

Перчик - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидорчики вымыть и порезать кубиками.

2. Огурчики также помыть и порезать такими же по величине кубиками, что и помидорки.

3. Перчик вымыть и запечь целиком в 200 градусах примерно полчасика. Положить в целлофановый мешочек и завязать. Пусть так остынет.

4. Порезать остывший перец кубиками. Смешать с остальными овощами.

5. Лук нарезать полукольцами потоньше.

6. Выложить в широкое блюдо слой помидоров, затем сверху огурцы. Затем выложить слой перца и последним слой лука. Слои можно немножко подсаливать.

7. Полить салат растительным или оливковым маслом.

8. Потереть сыр и посыпать им салат сверху. Украсить петрушкой.

Подавать шопский салат, украсив его маслиной.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются