Шопский салат пришел к нам из Болгарии. Он очень вкусный и полезный, так как состоит из овощей.
Ингредиенты:
Помидорки - 3 штучки;
Огурец - пара штучек;
Перчик болгарский - 1 штучка;
Лук - головка;
Сыр брынза - 150 граммов;
Петрушка - веточка;
Соль- по вкусу;
Перчик - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помидорчики вымыть и порезать кубиками.
2. Огурчики также помыть и порезать такими же по величине кубиками, что и помидорки.
3. Перчик вымыть и запечь целиком в 200 градусах примерно полчасика. Положить в целлофановый мешочек и завязать. Пусть так остынет.
4. Порезать остывший перец кубиками. Смешать с остальными овощами.
5. Лук нарезать полукольцами потоньше.
6. Выложить в широкое блюдо слой помидоров, затем сверху огурцы. Затем выложить слой перца и последним слой лука. Слои можно немножко подсаливать.
7. Полить салат растительным или оливковым маслом.
8. Потереть сыр и посыпать им салат сверху. Украсить петрушкой.
Подавать шопский салат, украсив его маслиной.
Bon appetit!