Ингредиенты:
5 мелких форелей по 220 - 250 г
около килограмма картошки или немного больше
пара лимонов среднего размера
100 грамм сливочного масла
немного соли по вкусу
Как это сделать:
Рыбу очищают и тщательно промывают. Картофель очищают, нарезают кубиками и варят около 8-10 минут. Лимон режется на кусочки. Пока картофель варится, в каждую рыбу помещают лимон и масло. Когда картофель и рыба готовы, возьмите лоток для выпечки (нагреть и слегка смазать маслом дно), уложите рыбу и картофель, посыпьте солью и вылейте немного воды, чтобы избежать пригорания. Лоток закрывают фольгой и выпекают при температуре 200-250 С в течение примерно 40 минут. Незадолго до завершения фольга удаляется для потребления. Подавайте с салатом по сезону.