Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Форель в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

5 мелких форелей по 220 - 250 г

около килограмма картошки или немного больше

пара лимонов среднего размера

100 грамм сливочного масла

немного соли по вкусу

Как это сделать:

Рыбу очищают и тщательно промывают. Картофель очищают, нарезают кубиками и варят около 8-10 минут. Лимон режется на кусочки. Пока картофель варится, в каждую рыбу помещают лимон и масло. Когда картофель и рыба готовы, возьмите лоток для выпечки (нагреть и слегка смазать маслом дно), уложите рыбу и картофель, посыпьте солью и вылейте немного воды, чтобы избежать пригорания. Лоток закрывают фольгой и выпекают при температуре 200-250 С в течение примерно 40 минут. Незадолго до завершения фольга удаляется для потребления. Подавайте с салатом по сезону.

Еда
6,93 млн интересуются