Если у вас дома валяется пельменница, но свою тонну пельменей вы уже слепили и теперь предпочитаете покупать готовые, то все равно не спешите расставаться с этой бессмысленной штукой.
Можно быстро налепить кучу мини пирожков.
Очень вкусные пирожки получаются из слоеного теста.
Раскатать один пласт, положить начинку, слегка притапливая её ложкой.
У меня в холодильнике была гречневая каша.
А можно и просто с колбасой.
Раскатать второй пласт, накрыть, раскатать скалкой, слегка прижимая.
Вытряхнуть их формы
Пока они сырые, выглядят прям как пельмени
Выпекать при 180 градусах минут 15-20. До золотистой корочки.
Ароматные, хрустящие, я уже штук 10 умяла, пока строчила этот пост.