Найти тему
Что приготовить из сныти
Я тут давеча сныть во дворе драла. Сушить пучками места нема, так что я её сперва в мясорубку, а потом в соковыжималку, а вот жмых уже на 2 листа в духовку влазит. А сок куда? Оооо, а с ним я хлебцы испекла. 120 мл тёплой зеленой жижы :) 1...
10 месяцев назад
Очень жирно, очень вкусно!
Свинина у нас дома в почете. Покупаю исключительно карбонад, который почти целиком мясо без жира. Краешек разве что с жирком бывает. Его я обрезаю и перекручиваю на фарш, к которому добавляю индейку, кабачок, геркулес и запекаю в духовке тефтельки. Но в этот раз я решила обрезки запечь. С вечера замариновала мясо в дижонской горчице. Соль и специи по минимуму, потому что тут главный герой вкуса - горчица. С утра выложила мясо на противень стеклянный и отправила в духовку на 200 градусов на час...
1 год назад
Съедобный букет
Пока я не начала их делать сама, я тоже удивлялась, почему же так дорого то? Два года назад я вот не поленилась и приблизительно набросала смету. Сам только букет без алкоголя обошелся в 3,5 т.р. Поскольку я живу не в городе, вот это всё пришлось заказывать в разных магазинах. Наверное, если покупать это в каких то особых магазинах с хорошим ассортиментом и адекватными ценами, получился дешевле, но это ж надо ездить. Да, на такие корзинки есть спрос, но на заказ не буду делать, слишком хлопотно...
1 год назад
Мой первый зефир
"Так. Хочу зефир замутить" - сказала Света, глядя в интернет. Нет агара, нет насадок, нет пакетов кондитерских. Доставка спасёт. Агар привезли и набор юного кондитера тоже. Там был один пакет карликовых размеров. Это даже по весу исходников было понятно, что он катастрофически мал. А масса в процессе взбивания увеличивается в объеме огого. "Эх, прорвемся" - сказала храбрая Света. Дальше всё как у тумане... Страшно стало в том месте, где в процессе взбивания чаша блендера стала наполняться до краев и утопило венчик миксера...
1 год назад
Хлеб с дыркой
Ре́йкялейпя (фин. reikäleipä, «хлеб с дыркой»), или Ру́йсрейкялейпя (фин. ruisreikäleipä, «ржаной хлеб с дыркой») - традиционный финский ржаной хлеб. Представляет собой лепёшку диаметром около 30 см и толщиной ~3-4 см, в центре которой имеется отверстие диаметром около 5 см. Тесто для Рейкялейпя делают из ржаной муки, иногда с небольшим добавлением пшеничной муки. Выпекают хлеб 20-30 минут при температуре 250 °C. Хлеба такой формы традиционно...
1 год назад
Тыквенный суп
Бульон варила на нежирной свинине и индейке. 2 луковицы обжарила, туда же одну морковку кубиками порезать. Половину небольшой тыквы потушила в сковороде под крышкой. Потом в процеженный бульон, убрав мясо. Еще пару картошек для нажористости туда покрошила...
1 год назад
Как распределить еду
Вот разве придет в голову нормальному человеку такая фигня, а? Все же вы знаете поговорку "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу" Так вот меня интересует такая фигня: как посчитать сколько должно быть друзей и врагов для гармоничного существования людей на земле с учетом того, что ты тоже...
1 год назад
Запах зимы
Для меня зима пахнет мандаринами. Запах из детства. Тогда эти фрукты появлялись только к Новому Году. Это сейчас их можно купить круглый год. Но вне сезона я сдерживаюсь, чтобы не обламывать себе ощущение праздника...
1 год назад
Пищевые ограничения
Перед обследованиями и перед операцией очень многие продукты запрещены. При подготовке к гастроскопии нельзя никакой хлеб. А потом уже можно по чуть-чуть возвращать, желательно ПП Выпечка с добавлением псиллиума весьма популярна среди тех, кто придерживается низкоуглеводных программ (кето, Дюкан) и безглютеновых протоколов. Рецепт утащила у Марины Макиши , но чутка под себя доработала. Ингредиенты: яйца...
1 год назад
Вкусный краффин
Ну просто куличики как то не манили, но муж припрашивал выпечку и тут на глаза попался рецепт краффинов. И заверте... Получилось нечто божественно вкусное! Рекомендую! Рецепт взяла тут >>>
1 год назад
Когда отключили интернет
Полдня без инета. Что-то могла делать с мобилы, но часть работы связана таки с компом. Занимала себя из последних сил. Вот что из этого вышло.
1 год назад