Ингредиенты на 2 порции фасоли
- 1 стакан сухой красной фасоли;
- половина стакана измельченных орехов (грецких или арахиса);
- 1 репчатая луковица (белая или красная);
- 2 большие ложки пюре томатного (пасты);
- 3 - 4 дольки чесночные;
- зеленый пучок кинзы;
- соль с перцем (по вкусу).
Готовим:
1. Залить фасоль водой так, чтобы жидкость покрывала ее полностью. Фасоль должна замачиваться всю ночь. Оставшуюся жидкость не сливать.
2. Выложить размоченную фасоль в емкость мультиварки, добавить подсоленную воду, оставшуюся после замачивания. Установить режим «Гречка» и готовить до появления характерного звука - сигнала.
3. Для приготовления заправки с томатами и орехами измельченный лук обжарить на сковородке с маслом оливы до изменения его оттенка. Пасту из томатов развести водой до жидкой консистенции. Дольки чеснока раздавить в кашицу и растереть вместе с ореховой или арахисовой мелкой крошкой. Все ингредиенты смешать и добавить в сковородку, в которой жарился лук. Постоянно помешивая, довести ореховый соус с томатами до кипения.
4. К готовой фасоли добавить заправку с орехами и томатами, установить режим подогрева на 10 минут. Готовое блюдо из фасоли под соусом посыпать мелко порванной руками зеленью кинзы и подать в горячем или холодном состоянии к столу.